смерть друга

Григорий Крылов
Знаешь- кругом   пустота,
Без случайных слов и неясных фраз.
Солнце не взлетит на жалких лучах
Откровенное, как детский рассказ.

И не станет разгадывать ночь
Поздних снов болтовню.
Навсегда, в назначенный час,
Ты, сломав засов, заснул.

Дверь откроется, лодочник позовет-
Задрожит шест- продолжатель глубин.
Мы без тебя одиноки сейчас
Больше, чем ты там- один.
 
Закружит молодость по земле-
Память подлая не даст позабыть.
Мы останемся. На своих плечах
Понесем твою долгую жизнь.