Сегодня выпал первый снег...

Алексей Петрович Утенков
               * * *


  Сегодня выпал первый снег.
  Принёс зимы грядущей метку.
  Хозяйкой посланный в разведку,
  На город совершил набег.

  И к осени зашедши в тыл,
  Манёвром, прежде небывалым,
  Своим лоскутным покрывалом
  Уставший город он накрыл.

  Накрыл засохшую траву,
  И тротуары, и скамейки,
  И на чернеющей аллейке
  Накрыл опавшую листву.

  Но будто кто-то прекратил
  Снежинок плавное круженье,
  И завершить преображенье
  Природе не хватило сил.

  Недолго городу дала
  Покровом первым быть одетым.
  Земля, согревшаяся летом,
  Ещё хранит запас тепла.

  И снег растаял. Не беда!
  Ведь скоро выпадет он снова.
  Ну а без первого второго
  Мы б не дождались никогда.

                2014.