подкидыш

Лена Славянска
Был обыденный день.
Она вышла с утра на работу.
У подъезда замерзший комочек, уткнувшийся в дверь.
Его кто-то подбросил, подумаешь...эка забота.
Но она не сумела б пройти ни тогда, ни теперь.

Только на руки взяв, разглядела в промокших ладошках
эти слезы в глазах, этот полный отчаянья взгляд.
Весь облезлый, дрожащий, далек от тех чопорных кошек,
что наш взгляд услаждают, в мечте о заморских котах.

Так сидел,умирая...обычная жизнь в подворотне.
Не последний, не первый...Она не сумела уйти.
Принесла в ветлечебницу. Врач удивился из сотни,
что последними были, вряд ли удастся спасти.

-Вам, зачем это надо?- Вопрос прозвучал осторожно.
Всех домашних заразите, струпья на шерсти кругом.
-Знать,иначе нельзя. Зачем? Объяснить невозможно.
Помогите спасти, унесу поскорее в свой дом.

Были долгие дни состраданья, боли и плача,
что казалось, не выживет и от уколов помрет.
Тот комочек облезлый стал есть, под диваном не прячась.
Шерстка ровно легла, и сам на поправку идет.

Так не знавший любви, он сам от любви замурлыкал.
Прижимаясь к хозяйке, зажмурив от счастья глаза.
В ее нежные руки, мокрый нос неуверенно тыкал.
А она улыбалась, лишь в ресницах блестела слеза.

Уходя на работу, поднимая глаза на окошко,
она машет рукой тем зеленым глазам наверху.
Может быть, она тоже в душе была чуточку кошкой,
и теперь точно знала - ее не оставят одну.


на фото тот самый подкидыш Жужа