Степная баба

Азгор
Творение степной мечты
Прошел я долгие версты
Тебя желая увидать
Умом надеясь разгадать
Давно размытые дождями
Уже затертые ветрами
Чудные знаки на тебе.
Всегда с природою в борьбе
Тебе ведь нужно находиться
Чтоб в прах совсем не обратиться
Не стать легендою обычной
И сказкой детскою привычной
Про стеллу кочевых племен
Из неразведаyных времен…