Прости, родная сторона

Татьяна Куликова 08
Прости, родная сторона,
Я волею судьбы скитаюсь,
Свой отчий дом в чужих краях
Найти без устали пытаюсь.

Уж не вернуться мне назад,
И степи не окинуть взором,
То, как течёт ковыль – река,
Мне не увидеть больше снова.

Гонима ветром и судьбой,
Я заблудилась в мире этом,
Я шла за призрачной звездой
Лишь возомнив себя поэтом.

Вперёд бежала за мечтой,
Стихи я странам посвящала,
Предав тебя, мой край родной,
Свою я душу потеряла.

Бессонница  - сестра моя,
Под утро лишь сомкнутся веки,
Приснись, родная сторона,
Приснитесь мне ковЫли реки.