Осенний вальс

Елена Болотова Шанькова
Небо купается в луже,
Тронутой робким ледком.
Город готовится к стуже,
Кутаясь листьев платком.

Цокают звонко шажочки,
Падает медленно шаль,
Осень свои коготочки
Прячет под клёнов вуаль.

Солнце звенит в паутине,
Веточки тянутся ввысь,
В облачном лёгком фатине
Мысли мои унеслись…

Синих озёр глубиною,
Ветра беззлобным рывком,
Осень кружится со мною
В вальсе под рыжим зонтом.

Ратомка, 14.10.15