День - холодный шёлк...

Софья Апрель
Пустота вокруг.
Только свет - мой друг.
Он же - и любовь.
Ночь - моя свекровь
Выколет глаза,
Если выпьет за...
За гусарский полк...
День - холодный шёлк
Тихо тайно смолк.
Вот уж ночь опять-
Козырем в кровать.
Тайну-тайн искать.
Мне велит - не спать!