Переписка - Отцепитесь...

Галина Девяткина
Стихи Владимира Глушкова -
"Как привязался, так и отвяжусь..."
http://my.mail.ru/community/zadumka/1164AE5D4D25C1E6 

Как привязался, так и отвяжусь.
За твой каблук я вовсе не держусь,
И за него, не будь он так высок,
Случайно зацепился мой шнурок.

Изящен он, однако, не по мне.
С таким не погуляешь по стерне –
Застрянешь. И по лесу не пройдёшь...
А я – башмак, для всех дорог хорош.

И без меня неплохо – босиком,
А без тебя? Удастся ль, с ветерком!..
Как тесен ты, сдавив стопу, до слёз,
Полезней ей была бы свежесть рос.

Любой костюм мне впору, а тебе...
То – цвет не тот, то – шатко при ходьбе...
За твой каблук я вовсе не держусь,
И без него кому-нибудь сгожусь...

21.10.15г.

Моя ответка - Отцепитесь...

Я создана не для таких мужланов,
Кто бродит босиком по лесу и стерне,
Мой каблучок привычен для канканов,
Я с бальной туфелькою также наравне.

Я не привычна к длинным переходам,
Могу шагать я по паркету иль ковру,
Люблю внимать я клавесинам, клавикордам,
И в паланкине путешествовать в жару.

Меня оценит тонкая натура,
Кто любит ножку лицезреть во всей красе,
Ведь ей под стать изящная фигура,
Что плещется в шампанском, как в росе.

Конечно, вы кому-нибудь сгодитесь,
Оставьте ваши притязанья на каблук,
Шнурком своим, прошу вас, отцепитесь,
Вы причинили мне итак немало мук...

Взаимосвязано также с сюжетом стихотворения
"Ботинки и Лоферы"... http://www.stihi.ru/2015/10/20/943