Игра в загадочность

Галина Новоселова
Бархат тёмной южной ночи
Тёплой, нежной, откровенной
Не глаза, а чудо-очи,
Остров дивный в море пенном.

Бури, штормы, жизни раны
С сердцем ходят где-то рядом,
Но хранятся эти тайны
Под слегка прикрытым взглядом.

За семью замками мысли.
Холод слов, небрежность жестов
Обиходом фраз повисли
Словно гнутые из жести.

Под волос пушистых кроной
Неприступность будто в сейфе,
Просто мнит себя в короне
Королевой в шёлке с шлейфом.