Шаману - он же Саша, Шурик и колдун и Шимон и пр

Алекс Дубовик
Он день и ночь жил практикой цигуна
Искал в статичной позе стержень сил
И вторглась СИЛА с яростью тайфУна
Налились члены прочностью чугУна

Хоть он с рождения кроток был и лыс и хил
Тот час большую диву он сходу завалил
Насквозь он проколол ее как ил
Упала ниц пред ним сама фортуна

Стал в истине намного выше
В минуту всего ДАО он познал
Воскликнул, что теперь создаст свой мир
Что и квартира, мясо и валюта нужны ему как мезонтропу двери в юрту

И чтоб не прозевать окно в портал - эфир
Он знания актом силы закрепил
Движением мысли, квартиры потолок обрушил люто
А после не молочный проглотив кефир

И без глютена хлебушек откушал
К стене пятиэтажки рукой своей он приложился круто
Мир дрогнул, словно поезд у перрона
Удар такой не знала вся Брахатмапутра

Не часто бьют так даже обладатели короны
Обрушив стены, потолки и крыши
Теперь сказал: "Жить буду в юрте"
Закрыл тихонько дверь в портал и вышел

Казалось бы не вынести урона
Но нет, все будто бы на месте
И даже голова и ноги, руки целы
Разрушен только старый мир - закрыт портал

А на развалинах узрел: лежат, прижавшись вместе
Труды великие - кабала, путь в шамбалу и в параллельный мир
Вот! Это то, что я с собой возьму для жизни в юрте
Вот! Это то, что я всю жизнь искал

Хотел стать дервишем, быть нищим и знанием запредельным обладать
Теперь уж совершенно точно он сказал
Вот этот путь - абсолютова дорога
А впереди - дверь в шамбалу, которую всю жизнь искал...