Животный мир

Елена Образцова
Ежа увидела -
лежал
среди рижан,
на солнце брезжа,
стрижа глазами провожал
и виражи считал небрежно.

А стриж -
его я вижу чаще -
он, даже если б пожелал
дружить с чужим живородящим,
не избежал бы хитрых жал.

Кто мне дороже, не сужу,
из этих двух - себе дороже.
Жалею всех, о всех тужу.
Животный мир благонадёжен...