Плеснула в море охрою луна

Борис Фомин 2
Плеснула в море охрою луна      
от берега до края небосвода.      
Что за манера всех сводить с ума   
аллеей красоты небесной моды?!
         
У ног шептались волны меж собой,
какими-то секретами владея,
наверно, ждали, что грядет прибой,
и громко говорить о том не смея.

Лишь тихий перезвон издалека 
церквушки за прибрежной  створкой
печалью легкой теребил слегка
листву акации, склоненной над пригорком.

Сквозь облако луна явила наготу,
и тучки легкой занавеской,
решив не посягать на красоту,
сочли ее  причиной веской.

Залюбовавшись, парочка одна
стояла у воды завороженно.
И медленно стекала тишина
в колодец неба отрешенно.

        Октябрь, 2015