Привет из Крыма

Нинель Кричевцова
В Крыму цветут на набережной пальмы,
И жареный миндаль благоухает,
А мы окно заклеиваем в спальне,
К холодным рамам пальцы примерзают.

От сквозняка раздумали фиалки
Раскрыть глаза на серый свет небесный,
И на ветру взъерошенные галки
По снегу скачут, чтоб чуть-чуть согреться.

А хорошо б в Гурзуфе или в Ялте
Упасть в гамак, как шар бильярдный в лузу,
И наблюдать, как в море на закате,
Переливаясь, плавают медузы…

Или залезть на зубчатую башню,
Штурмуя каменистые откосы,
Приплыть в Судак на яхте настоящей,
Притом не пассажиром, а матросом!

И любоваться храмом византийским,
И взять билет в Пантикапей на завтра,
И наблюдать такой же Понт Эвксинский,
Каким его видали аргонавты.

Стоит на полке сувенир из Крыма,
Стирая пыль, люблю его погладить:
Объект моей мечты неисполнимой –
В бутылке винной парусный кораблик.

20.10.15