Афорики 21. 10. 2015 Антилюбовь

Онега
Потеря любви делает нас беззащитными, потому лучшее средство самозащиты - превентивный отказ от любви.

Ожидание счастья - это счастье. Ожидание несчастья - несчастье. Счастье получив, его уже не ждешь, ждешь не его. Полученное счастье - это несчастье.

Когда любовь сваливается на нас, к ней применима известна формула: массу любви умножаем на ускорение свободного падения и на ту высоту, с которой пришлось пасть.

Любовь приходит, уходит, приходит, уходит. Вполне естественно хотеть от любви, чтобы она еще и зарплату в дом приносила.

Когда любовь нечаянно нагрянет, невольно вспомнишь, что незваный гость хуже татарина.

От любви, как от тюрьмы, не зарекайся.

Главное для любви - непреодолимая разделительная полоса между нею и ненавистью.

Счастье на небесах - это жизнь в облаках слов.

Когда любовь считают чистой, она чиста, когда считают грязной, она грязна. Глупо пытаться зависать между чистотой и грязью, подсчитывая, насколько именно она чиста/грязна.

Как растению солнце, так необходима нам любовь. Но жизнь, не сильно в нас нуждаясь, предлагает любовь то без тепла, то без питания, то без свободного дыхания.

Любовь бывает во всех возрастах, но если любовью не называть всё, что с нами бывает, то во всех, кроме одного, возрастах её не бывает. 

Молоко вкусно и полезно, но мы не лезем в навоз, чтобы сосать его из вымени. Желая изведать вкус любви, не стоит, наверное, действовать глупее, чем с молоком.

Когда любовь уходит далеко, становится крайне удивительным, что дальнейшая жизнь была невозможна, когда любовь уходила.

Когда в большом уютном теле маленькое сердце пылает страстью, пусть себе пылает. Но когда загорается большое сердце существа по сути бестелесного, следует с первого же мгновения представлять себе будущее пепелище.

Некоторые хитрецы любят ровно настолько, насколько это помогает им продираться к славе сквозь толпы народа.

Слава и успех - почти близнецы, потому люди успеха норовят себя ославить в ходе любовных скандалов.

Бесстрастные любят тихо и верно. Тем, кто хочет громко заявить о себе, они не подходят.

Любовь воспевают веками, но важно не то, сколько песен спето, а то, как с новой весной разольются новые соловьи. 

Любое дерево знает о вечной любви больше, чем мы, когда мороз лютует, а оно всё равно живое.

Если каждый день слагать новую песню о любви, то одного медового месяца хватит для концертного репертуара длительность более двух с половиной часов. Не удивительно, что творческий потенциал молодоженов за месяц иссякает по причине дальнейшей ненадобности.

Девчонки и мальчишки так жадно вцепляются в любовь, что тотчас рвут ее в клочья. Хотя известно, что то, что подальше положишь, поближе возьмёшь.

Знаете ли о таком методе лечения малокровия, как донорство? Чем больше души с любовью теряешь, тем больше ее вырабатываешь. К счастью, мы не можем лопнуть от избытка собственной души.