Ветры моржовые

Андрей Кац Доктор
Ветры моржовые дуют проулочно.
Дуют надрывные. Голые. Лысые.
Необуханенным выйду из булочной.
Трезвая осень шарахнется крысово.

Чур меня, гулкая! Сыплет абзацами
Сводка прогнозов ближайшего месяца.
Выйду из булочной, как из прострации.
Осень безумная пенится, бесится.

Тучами Рубика небо кучкуется.
Стерпится-слюбится? Вся переменчива
Осень. Как самая черная курица.
Плачет, как самая сладкая женщина.

                doktor