А осень нашла свой приют у реки...

Юлия Гросу 2
А осень нашла свой приют у реки,
В тёмные воды роняя листья.
Их ветер уносит теченьем судьбы
Всё дальше и дальше, хоть были так близко.

Уходят в осень мои друзья,
Меняют им годы  привычки, лица.
Один всё в небе ищет след журавля,
Другой в руках уже гладит синицу.

Я в рыжий крашусь назло туманам,
Как лисий хвостик в толпе мелькну.
Смеётся осень моим обманам
И в хвостик щедро шлёт седину.

Таким подаркам душа не рада,
И нужно ведь что-то в обмен дарить.
Пусть ветры воют ей серенады,
А я оставлю свои стихи.