Бедные, богатые

Нина Павлюк
Беднота есть беднота.
Ей не выбраться со дна.
Деньги, говорят, к деньгам,
У кого их нет... не к нам.

Одни ездят на курорт
По четыре раза в год.
Каждый год  на елку
Берут тур В ПАРИЖ ребенку.

А другие Диснейленд
Знают понаслышке,
Где в рекламе предлагают
Собирать им крышки.

Молодежь мчится по МКАДу
На крутых машинах,
Ну, а бедный- на метро,
Проездной билет в пальто.

У богатых как-то проще.
Деньги дал- проси, что хочешь.
Им с деньгами путь открыт:
Бедный- за богатого сидит.

Многим очень трудно жить.
А детей надо кормить,
Дать хорошее образование
В наше время криминальное.

Стыдно слушать иногда,
Как тусуются VIP-господа:
Артисты, шоу-мены, депутаты.
И другие гламурные магнаты.

Виллы, яхты, дворцы и катера
И холодное шампанское с утра.
Им деньги некуда девать?
Может лучше детям их отдать?

А простой-то наш народ
С утра горькую отраву пьет.
Пъянь, наркотики, болезни.
Уже нет России прежней.