Октябрьский набор

Николай Казаков 9
Ум уходил,порой, за разум
И заходил куда-то в грусть,
Тоскливо было, как-то сразу,
А после было,- ну и пусть!
...

Противны все мы с нервной стороны,
В сезон закрыт, в отпели фестивали,
Короны нет, кружатся вороны,
Там бал идёт,- а нас вот не позвали.


Забот по горло, времени в обрез,
С деньгами туго,вздоры без причины,
Течём по жизни с целями и без,
В сезон дождей...прислугой дурачины.
...
Хотелось чтоб крылья,
Не крылись бы пылью,
Не висли бы ночью,
Парили бы днём,
Наполнись юдолью,
Прожитым бездольем,
Ведь жить нам дотоле,
Доколе идём!
...
Не может быть, чтоб нет,
За долгие-то годы,
Не вился б в ноль сюжет,
Не горбился  скелет,
Не шли б года в небыль
И не менялись моды,
Под гнётом бед-побед...
За много-много лет.
...
А карма всё воет, рыдает и плачет,
И бьётся надежда о борт пиджака,
Так хочется счастья на собственной даче,
Но мимо удача  меня дурака.
...
Просто всё сложно,
Ложное тошно,
Правды по горло,
Беды - материк,
Девушкам можно
Поплакать вельможно,
Мальчикам должно
Унять сердца крик.
...
Я вышел из моды и снова зашёл,
Глаза повлажнели,- эх, мимо бы шёл...
...
Эх, за красивостью не растерять бы красоты,
Мишурной блесткостью не заслонить бы дела сути,
Так стало мало в мире ясной простоты,
Так много шума,суетливости и мути..
...
Ах, зависть белая, да с черной поволокой,
Чуть в душу сумерки,-и прочь с души покой,
Любезна днем, а ночью просто охай,
Сорокой белобокой клюет печенку, ой!
...
Меж довольным собой и не очень
Выбирай свой зазор каждый раз,
В мелочах через раз будь не точен,
Ну, а в главном,- до пола на газ!
...
Бежит строка, абзацев лента,
Судьбы река, копеек рента,
Забот черёд, тревог напряги,
Когда  зачёт, когда коряги...
...
Не рви цепочку из обид
В лоскутья на груди,
Обид тех будет пруд пруди,
Не вешай нос! Вперёд иди!
...