Из искры в пламя, сложный наш урок!

Валентина Долинич
Когда по жизни пройдено три пятых,
Когда на чудо явной веры нет,
Замшелый домовенок, плут мохнатый,
Надумал пошутить чрез интернет!

Казалось все понятным в грешном мире,
Он в чем-то грешен, впрочем, как и я…
От святости, полученной с рождением,
Осталось что?... Сплошная ерунда….

А тут удар знакомства, света вспышка…
(Летать , не спать, о чем-то там мечтать,
Не обращать внимания на  одышку,
Хоть тело душу стало подсекать:
«Тебе хотелось головокружения?
К нему ведут и прочие пути.»
Но я от сути сильно отклонилась…
Мне удалось ТЕБЯ, представь, найти!!!

Вселенской эйфорией кровь бурлила:
Восторгов куча, химия любви…
Потоком непременно подхватило,
Почти супруг - случайный визави.

Мы статус грели также как постели,
Но до семьи с набега не дошли,
Набойки по дороге отлетели…
Хоть семимильны были сапоги-

                Потери……..
                Недели….

 
А нам бы жить, всего лишь жить
С начала… с точки отсчета…
С чистого листа…

Лекала можно мерить идеала,
Подгонкой увлечемся - жизнь прошла.
Ее осталось, может, с вспышку света,
С Глоток кагора под венцом с «юнцом».
И с листопадом канет бабье лето
Как и косая сажень мужиков.
Оставить можно все в своих пределах,
Свалить на рок…упадок так глубок..

Раскручивать божественный подарок,
Из искры в пламя – сложный наш урок!