Ты хочешь в жизни жить иной

Серж Конфон 2
Ты хочешь в жизни жить иной
(не знаю, лучше или хуже),
но отношения, как лужи,
засохли, грезя глубиной.

Ты хочешь быть и там, и сям,
но лишь в одном бываешь твёрдо,
покуда это не затёрто
святым пристрастьем к мелочам.

И как итог, ни там, ни тут
подолгу ты не пребываешь.
Ты, разгораясь, остываешь,
ища придуманный маршрут.

То сразу в омут головой,
то перепробуешь все вкусы,
входя в непрочные союзы
и вновь живя сама собой.