Объединиться на изломе

Полина Оверко-Бережок
Апрель ликует ярким светом,
Но неспокойно в мире этом.
То там, то здесь –пожар, война,
И как тут не сойти с ума.

Настал, наверно, конец света,
И люди сдвинулись при этом.
В Европу жаждет так толпа,
Где "социалка" хороша.

Есть короли, ферзи и пешки.
Для пешек только ад кромешный.
Давно доска поделена,
У доллара своя стезя.

У лидеров бывает кредо:
Грабеж под лозунгом завета.
Ведь сильный прав всегда во всем,
Идет по миру словно лом.

Одна надежда против лома:
Объединиться на изломе.
Со всеми, кто спасает жизнь,
Кому там значим гуманизм.
26.04.2022