Ворюга

Владимир Шостак
Напустив густой туман,
Настучав листами оземь,
Слиток золота в карман
Положила тихо осень.
Он лежал в моём дворе,
Не подвластный слову «прелость».
Что же шапка на воре
От стыда не загорелась?
Скоро грянут холода,
Закружит седая вьюга…
Слиток золота тогда
В белый сейф запрёт ворюга.