Жизнь моя промчалась мимо

Илья Андреевич Никольский
Небо плакало дождем,
Навсегда со мной прощаясь,
Все когда-нибудь умрем,
Ночью снами возвращаясь...

На дорогах тает снег,
Быстро и неумолимо.
Стрелки прекратили бег.
Жизнь моя промчалась мимо!

Мимо дорогих витрин,
Мимо кожаных кроссовок,
Мимо пафосных смотрин
И отчаянных тусовок.

Легкой поступью вперед
Горделиво и красиво,
Сердце превращая в лед,
Жизнь моя промчалась мимо!

Мимо чистых серых глаз,
Мимо чувств когда-то милых,
Мне уже не в первый раз
Поминать своих любимых.

От себя мне не уйти,
Ведь Судьба неумолима!
Гаснет тихое "прости"...               
Жизнь моя промчалась мимо...