Встреча онлайн

Инна Терещенко
А помнишь ты тот первый день
Когда глаза твои скользнули
Страницей времени и тень
сомненья вмиг они смахнули

Случайный гость, зашел нежданно
Страницу жизни приоткрыв
Тихонько, бережно и странно
В мечты желанья превратил

Необычайно тих и скромный
Пришел, как гость, но не на чай
ты написал однажды, помнишь:
«Я буду рядом, не скучай!»

Знакомство это или встреча
Пусть виртуален мир вокруг
Но как приятны били речи
И мысль о том – «теперь есть друг!»

Ты не обычный, но особый
Своим присутствием пленил
Был так учтив, так ласков, добрый
И простотой ты покорил

Пусть предложение вначале
Звучало искренне  твое
Меня ты звал, в мечты, где дали
Где мир, где сердце все твое

Где волны берег омывали
Где чайки черпали росу
И там, где радостно встречали
Закат и позднюю звезду

Меня позвал ты в мир, где грезы
Куда б поехала с тобой,
От счастья где б, катились слезы
Милуясь пенною волной

Там, где дышалось бы прохладой
Где теплый солнечный песок
Где сердце полнится усладой
И где играет  ветерок

Лишь миг один, мечты угасли
Качаясь в звездах на волне
Реален мир, мечтать напрасно
Пусть щедрый ты, и дорог мне

И жизнь идет, текут страницы
Возможно близок и тот час
И время сможет все границы
Стереть небрежно, помня нас...