Гости

Александр Никонов 14
Ко мне вчера приходили
Незваные гости:
Слепая ярость,
Глухое отчаяние
И немое бессилие.

Я показал ярости
Свои старые фотографии,
А она порвала их в клочья.
Вот дикость волчья!
Пришлось её вышвырнуть вон.

Я включил отчаянию
Свою любимую музыку,
А оно равнодушно уставилось в потолок.
Повело себя хуже, чем волк!
Пришлось его вежливо проводить за порог.

Я пытался поговорить с бессилием
На разные темы,
А оно только ёжилось и пожимало плечами.
Я не выдержал и начал кричать!
Пришлось и его выставить за дверь.

А сегодня ко мне собираются прийти
Пустота, тишина и бессмыслица.
Я им приготовил
Хорошее настроение,
На которое у них аллергия.

11 октября 2015