Любовь из подполья

Анатолий Хмурый
Я пишу тебе эти дивные строки из подполья,
В которое ты меня вполне торжественно загнала.
Поднакопивший мыслишек изрядно крамольных,
От которых и без алкоголя кружится моя голова.

Здесь, в тихом подполье, совсем не так уж и плохо.
Видно это знал почти твой тезка Володька Ульянов,
Потому что нет здесь чужих иков, пуков, ахов и охов.
Жаль дороги к тебе поросли здесь заметно бурьяном.

Можно долго и почти безнадежно ожидать связного,
Уверенно полагая, что его никогда мне не дождаться.
И уже не за малой рюмочкой, а за стаканом спиртного,
Наконец-то увидев его лицо, бледнея начать заикаться.

Так и не вымолвив пароля, забытых секретных слов,
Твоему связному прошепчу я: «Привет. Будь здоров».
Он уйдет. Трезвея, за ним побегу через счастья развалины.
Но догнать не смогу. Ты поймешь, что явка провалена.

Чуть всплакнув и снова собрав в кулак свою волю,
Ты окончательно вычеркнешь из своего списка Толю.
И не важно, кого ты включишь в свой новый список.
Я не справился. А ведь триумф мой был так близок.

Что теперь чьи-то локти кусать, горевать по былому.
Это факт – не вышел из меня твой любовный агент.
Вот и бреду теперь как в бреду по обрыву крутому,
Пишу тебе эти дивные строки под названием «бред».