Сторож или Пёс встрепенулся

Татьяна Семеновская
Галки галдели, устроившись на ночь.
Мирно дремал пёс Орфей у ворот:
Псовую службу забросил он напрочь,
Спит себе мирно ни дум, ни забот.

Рядом охрана - мужик в телогрейке,
"Приму" достал из своей кобуры.
Матом досталось супруге-злодейке:
Стырила сотку всё ж из конуры.

Эх! Ну и баба же, стерва-злодейка,
Где бы сейчас самогона стопак.
Чем-то напомнил мне глупого Швейка,
Может не глупый, а просто чудак.

Так и проходит ночка на службе.
Сторож встречает ворчаньем восход.
Пёс встрепенулся: знает, что дружбе
Есть и цена - с колбасой бутерброд.

      21 октября 2015г.