В отпуск

Александр Маматовский
Возможно, ты уже отправилась
От станции, от круговерти дней.
Оставив груз проблем, чуть-чуть расслабилась,
Усталая от будничных речей.

И, в предвкушеньи нового события,
И впечатлений долгожданных встреч
Спешит душа в далекое укрытие,
Где бой окончен - снова в ножнах меч.

Сквозь тьму, леса, по берегам реки
Дорога протянула свою нить.
В окне мелькают звезды, как фонарики.
Они взялись тебя сопроводить.

Пусть в жизнь приходит, что тобой задумано.
Пусть планы не нарушатся в пути.
И календарь с натянутыми струнами
Пусть напряженье разумеет отвести.

И ты встречай рассветы с наслаждением
При смене декораций не скучай.
Пусть отпуск этот станет днем рождения.
Его как свой подарок принимай.

И, может, в суете и круговерти дней,
Когда наедине с собою остаешься,
Ты вспомнишь на секунду обо мне
И искренне и нежно улыбнешься.

03.10.2015