Солнышко

Алексей Дутов
К нам солнце заглянуло в хмурый дом,
Обрисовав все уголки и щели,
И заиграла радуга при нём,
И соловьи влюбленные запели.

В нём стало хорошо и так тепло,
Что в гости набежали все соседи,
В мой дом , конечно, солнышко зашло,
Хотя  его лучи совсем не грели.

А нужно что?  Всего лишь пошутить,
И в доме одному не закрываться.
Как хорошо при солнца свете жить,
Сейчас ведь даже можно улыбаться!

Хотелось мне, чтоб было так всегда,
Чтобы звезда уныния умолкла,
Чтоб загорелась радости звезда,
Чтоб улыбнулись светом солнца окна.