Житиё

Демидов Игорь Петрович
                «Любовь вечна. А жизнь скоротечна»
                (Алан Дин Фостер)


   Я сижу на вершине голой
головой в кучевых облаках.

   Ветер ласковый и весёлый.

   Подо мной протекает река –

сквозь завалы чужих желаний,
вдоль утёса неправильных слов,
и обломков былых стараний
возле кучи забывшихся снов,
через поводы и причины,
через кровь, через тело моё,
от рождения до кончины
протекает моё житиё
между «пОфигу» и «так надо»,
мимо поля драконьих зубов,
между Адом
и Райским садом

на плоту под названьем «Любовь»…



21 – 10 – 15