а помнишь?

Тамара Карякина
... а помнишь, как-то через рожь брели
по васильками вытканной дороге,
как ветер на лету колосья трогал,
и поле на косой пробор делил;

как сорвались у ветра тормоза,
и дождь - слепой! - невесть, откуда, брызнул,
и небо , торопясь, сменило линзы
в своих невинно-голубых глазах -

уплакав небо, в васильки  прилёг
уставший ветер; рожь над ним привстала,
и мы случайно встретились устами,
когда к нам потянулся василёк.

У счастья были сахарны уста,
А мы - сама святая простота...