Собачий вопрос

Осокина Людмила Петровна
Подросшие двойнята – ЭТО СИЛА,
И против них мне вряд ли устоять
«Купить собаку, срочно!» - попросили,
А это значит, надо выполнять.

Я каждый день готовилась к ответу,
Меня встречали строгие глаза,
Им не понять, что мне сдавать объекты.
Я думала,  ну что же им  сказать?

Так мучилась неделю или больше,
И мне, пожалуй, поздно отступать,
В конце концов я молвила: «Сыночки,
Сложилось всё, и только вам решать.

Животные раскуплены надолго –
Ведь впереди холодная зима –
И предложить теперь смогли мне только
Жирафа или, может быть, слона.

Ну  нет,  не слон, жирафа, правда, дети?»
- Но, мамочка, ведь он же так высок!
- Ну ничего, пусть нас поймут соседи,
Коль  для него прорубим потолок.
 
И все у нас решается чудесно,
У них животных тоже, вроде, нет,
А голова займет немного места.
Все решено, звоню, чтоб дать ответ!

Да, озабочены мучители с ответом…
Я тороплю: «Давайте же решать!
Кормить и гладить будет ваш Андрюша,
А мы какашки будем убирать»
……………………………………………
С тех пор вопрос «собак» не поднимали,
И хомяком я лихо откупилась –
Чтоб за питомцами почаще убирали
И думать о последствиях учились.