О любви...

Инна Терещенко
Любовь! В тебе ведь столько смысла
Не передать тебя, не оценить
Не измерима ты ведь даже в числах
И денег нет, тебя купить!

Ты все обьемлеш полнотою
Своим величьем все сметаешь с ног
Наверно кто не был знаком с тобою
Тебя почувствовать не смог

С тобой столкнешься, теплотою
Ты наполняешь сердце в миг
Кто-то верит, что тоскою
Стать ты можешь для двоих!

Но любовь, а я то знаю
Всю полноту твоих даров
И как в пути ты помогаешь
Когда с обрыва пасть готов!

Ты просто все во всем и ты вселена
Я затрудняюсь описать
Величий дивных проявленья
И до конца тебя понять

Ведь мудрецы и те не в силах
Знать проявленья твоих чувств
А ты приходишь, мы бессильны
Полны как будто бы безумств

Тобою движимы,  порою
Бываем безобидны и смешны
Странноваты, замкнуты собою
Порой и радостны предельно мы

Лишь почувствовав однажды
Тебя на миг один, на час
То не хочешь просто даже
Мыслить, что покинешь нас!

Любовь… в порыве гнева даже
Собою можешь ты обьять
И зло смести и скорби тяжесть
И боль с души за миг унять

Умеешь ты втешать как мать
И как отец сказать нам строга
Умеешь ласкою обьять
И отразить в себе ты Бога!

В тебе весь смысел бытия
К тебе стремятся все народы
Ты всех равнишь у ног своя
Тебя не истощают годы!

Поэты не устали воспевать
И в творчестве певцов не охладела
И даже атеисты не сумеют лгать
Ты полюбить их всех посмела

Ручей надежный всех  желаний
В тебе начатки мирозданий
Ты просто даже тихий бриз
Прибой морской и теплый мыс

Тебя воспеть не хватит сил
Пусть даже многие пытались
Одно я знаю, мир без сил
В твои лишь сети окунаясь

А я тебя хранить хочу
В укромном месте свого сердца
Дай оценить тебя прошу
Хочу тобою я согреться

Я жажду проявлений вновь твоих
Открой, любовь свои ты дали
Дай мне понять любовь двоих
Сердец, которые устали

Ища тебя среди путей
Упываясь мира бреньем
Войди в сердца ты поскорей
Наполни жизнь своим ты пеньем

Хочу взаимности тепла
Чтоб он как я, водим тобою
В сердце трепетность храня
Был юность, вечность лишь со мною!