Ливень-благовест...

Иван Фёдорович Кудрявцев

                Анатолию Мехоношину

Ливень как метёт! –
Как метель зимой.
Только не сугроб,
А ручей пред мной.

И бежит ручей, звенит –
Не пройти через него,
Чтоб ноги не замочить
Чтоб не выслушать его.

Весть он мне принёс
С дальних горних мест –
Жизнь и там течёт,
С нами встречи ждёт…

Ливень-благовест…
3 сентября 1987, 28.11.2014