Утраченная любовь...

Инна Терещенко
Порой заботы не почем
Новый день, привычная работа
Спешишь и рожа кирпичом
А за углом встречает кто-то

Мелькают дни,  страницы
будни мчатся до весны
несут нас в колеснице
опрокинув в мрачны сны

и время снова вспять,
и мысли, холод нипочем
кому сказать зачем рыдать?
возможно ли забыть о нем

теряешь чувства, запах цвет
бредешь в сыром тумане
и красок нет и в сердце дрожь
весь мир погряз в обмане

душа, излишнее цунами
и голову вскружит водоворот
привычно снова нас обманут
а может нет, наоборот

бредешь ногами в мокрых лужах
смиренья, прок какой с него
один всегда, кому ты нужен
и ждешь тепла ты от кого

поникший весь, поджавший плечи
в глазах лишь грусти холодок
играет в волосах холодный ветер
и в горле слез стоит комок

идешь, скользишь сырым бульваром
размыты окна ярких городов
черно-белая прохлада
и мир заброшенных миров

глаза опущены, полны упреков
и жизнь теряет красок блеск
сердце брошено жестоко
и втоптано в погрязший снег

но вдруг сигнал за поворотом
легонький визг от тормозов
глаза метнулись одиноко
на этот визг, проклятый зов

резко волосы метнулись
обрамляя все лицо
один лишь миг… и качнулось
упав разбилось все в стекло

тело будто замедленно
подкосилось на асфальт
и сердце в миг было пронзено
зря ввысь на белый снегопад

все плыло будто бы в тумане
один лишь миг и темнота
в глазах слеза, но не обманет
никто, и больше никогда...

народ все тихо собирался
вокруг сновали все шепча
лишь он стоять вдали остался
а на глазах была слеза.

оживила чувства вдруг
скатилась с поникшего лица
он подбежал издав испуг
она была так хороша

лицо лишь радость отражало
и боль давно уж с уст сошла
душа наверное бежала
коридорам не спеша

он губы медленно к губам
поднес коснулся не спеша
только миг, понял он сам
в ответ никто уж не дышал

прекрасны волосы, грязь снега
и брызги, мокрое лицо
и все, кто был там или не был
Боль поняли его без слов

к груди с порывам прижимал он
тело, холодом обмякшее ее
плакал, больно понимая
но не вернешь теперь ее

Она прекрасна, но чужая
как жаль, что поздно понял он
что в одиночестве гуляя
она уйдет, в страданьях он…

томится прок теперь какой
сам виноват, виновник он
украл ее мечты покой
сказав прощай, ушел с другой

не быть нам вместе никогда
другая есть, мне по душе
но вмиг он понял, что все зря
и не нужна друга уже

и слезы, боль теперь пустяк
она не улыбнется никогда
и больно то, уже никак
не сказать, прости меня!

жаль, но не умеем мы ценить
любовь пака она жива
не умеем тепла дарить
когда бушуют холода!