Посмотрю на Волгу...

Юрий Крутов 2
Посмотрю на Волгу,
Как в далёком детстве...
От любви отцовской
Вдруг защемит сердце.

 Посмотрю за Волгу
На просторы-дали...,
Здесь меня крестили,
Здесь меня венчали!

Здесь могилы предков
И надежды внуков,
И тепло на сердце
При весенних звуках...

Здесь просторно солнцу
На рассветном небе,
И слова молитвы
О Любви и Вере...

Здесь надёжны люди
И добры во многом.
Здесь душа открыта
Перед Божьим Оком!

Здесь отцы седые,
Помолившись Богу,
С пением проводят
В Небесную дорогу...

...И смотреть мне сверху
На простор России,
Где меня венчали,
Где меня крестили!