Поколениям...

Грин Кейт 2
Привычная улица,
В тёмную пору
Шёл человек
По России простору,
Китель с наградами,
С лампасами брюки,
Шёл генерал,
Каблуков с ним шли стуки...

Шёл он в себе,
Не тревожил тот мир,
Что о подвиге прошлом его позабыл.

Он у Бога не спросит,
За что брошен был,
Тогда в 41ом
Закрывать грудью тыл...

Он не спросит у внука,
Почему тот не знает,
Отчего дед его
Вечерами рыдает,

У России не просит
Никакой он отдачи,
Потому что страна
Для него много значит!

Привычная улица,
Тёмный квартал,
Откуда-то голос-
"Постой генерал"

Он обернулся,
Подростков толпа,
От мамкиной юбки
Отстала едва,

"Ну расскажи откуда медали,
За что их так много тебе дедуль дали?"
Что же ты сделал,
Для нас,для  страны,
Смеялись подростки- России сыны,
А генерал вспоминал Свои сны,
Он каждого помнит,
Кто с ним умирал,
Кто с ним вот за этих
Людей воевал.

Он вспомнил как верил в нее,
В молодёжь,,,
Он вспоминал,
" Ну чего дед ты ждешь?"

Он мог дать отпор,
Рассказать о войне,
Он мог,
Но спросил -
"Кому отдать?"
-"Мне!"

Обычный подросток,
Шестнадцати лет,
Получил он всё то,
Что хранил в сердце дед...

Пусть продаёт,
Он предатель с рожденья,
Не бережёт страны достиженья!

Обычная улица,
Темнота, тишина,
Сказала б спасибо генералу страна,
Если не могут твои поколения
Истории должное отдать приклонение!