Неслучайный прохожий часть 2

Владимир Тупицын
 Да! Время лечит раны,
Встаёт всё на места,
Прошли судьбы капканы,
Хоть жизнь и не проста.
         
Как часто получается,
От чувств любви большой
Детишки появляются
И радуют собой.

И мы не исключение,
К нам счастье в дом пришло,
И всем на удивление
Двойняшек принесло.

Ну, вроде, жизнь наладилась,
Был счастья полный дом,
Забот в семье прибавилось,
Так смысл жизни в том.

Два мальчика - близняшки,
Лицом не отличить,
Как куклы неваляшки,
И с ног их не свалить.

Но было что-то странное,
Не мог никак понять,
Как будто очень важное
Должны мы поменять.

Один обычный - шустрый,
Ведёт себя как все,
Другой – какой-то мудрый,
Живёт сам по себе.

С друзьями не общается,
Обычно  молчалив,
Почти не улыбается
И очень справедлив.

Проходят дни и годы,
Различья всё сильней.
Таков закон природы?
Один рождён умней?

Но замечать мы стали,
Что по ночам  встаёт
И смотрит в неба дали,
Как будто что-то ждёт.

И вот уже совсем беда:
Из дома ни на шаг,
Рисует, как летит звезда,
Как рассекает мрак.

К врачам водили, толку нет
Всё в норме, говорят.
«Здоров, умён»- один ответ,
Одно лишь все твердят.

Стал голос вспоминать я,
Он что-то там мудрил,
Куда-то направлял меня,
Не зря с женой сводил.

Не для меня ж старался,
Чтоб я любовь обрёл
И жизнью наслаждался,
Детишек произвёл…

Ну вот, сбылось пророчество,
Пропал мой мудрый сын.
«Ответь ты мне, высочество,
Оставь его живым!

Не по душе мне это,
Хочу прожить как все,
Помог бы кто советом,
Сказал бы хоть во сне».

Ответа не услышал я,
Искали день и ночь,
Слёз у жены как от дождя,
Беду как превозмочь?

И снизошло спасенье к нам,
Нашёлся блудный сын.
Где был, понять не мог и сам,
Не помнил, иль забыл,

Но изменился, стал другим,
Обычный, как и все.
Пусть лучше будет уж таким,
Зато в своём лице.

А ночью мне приснился сон:
Лечу над облаками
И голоса, как в унисон,
Открыли суть стихами:

«Душа нужна его, не плоть,
Он создан для небес,
Чтоб силу тьмы перебороть,
В нём дух любви воскрес.

А брат его своей душой
Поделится сполна,
Для вас настанет рай земной,
Прощайте навсегда!»

И стали братья как один,
Не разольёшь водой.
И мы дожили до седин,
Довольные судьбой.
                В.И.Тупицын