ФЛАГ

Вадим Курской
Что значит флаг для государства?
это не просто цветное полотно,
объединение людского братства,
таким воспринимается оно.
По цвету флага государство узнают,
по флагу дипломатов принимают,
Флаг за победу спортсменам поднимают,
а вместе с ним гимн государства исполняют.
Флаг при визите доброй воли,
в строю президентам поднимают,
выставляя почетный караул.
С флагштока флаг тогда снимают
когда в толпе бунтующих царит разгул.
А в праздничные дни флагами город украшают,
на учреждениях они колышутся всегда,
лишь в траурные дни их приспускают,
когда пришла народная беда.
Но,если в государстве флаг не признают,
на сборищах и митингах другими машут,
они свои лишь признают,
в полиции Молдовы им ничего не скажут
но в принципе они враги.
Мораль.Попробуйка в Румынии в толпе
махнуть Молдавским флагом
одно мгновенье и в сигуранце будешь мигом.