Кудесница осень

Татьяна Решетова
Кудесница осень плетет паутину забвенья
Порывами ветра, туманом холодных ночей,
Озябшими листьями кленов в унылом паденьи,
Под грустную песню дождя опустевших аллей.

Капризная осень развеет с прибрежных бульваров
Случайных прохожих, остатки тепла октября,
С собой унесет отгоревшие краски  пожара
Природы увядшей в гнетущую зябь ноября.

Тоскливый сезон мглой застелет пустынные пляжи,
Продрогшей волною накатит на берег морской,
Штормящим аккордом нарушит безмолвье пейзажа
И с пенною грустью нахлынет осенней хандрой.

Ненастные будни накроют бульвары зонтами
И время повиснет уныньем на ноте дождя,
А осень напишет походный сценарий стихами
И в зимнюю стужу умчится в закат ноября.