одетый в свет

Дарья Соль
шаг и дощатой дорогой расстелется пирс,
озеро цвета кармина качает луну,
сядем у краешка ночи, доверчивый лис?
вечно усталый я здесь никогда не усну.
лето оставило запах горячей смолы,
чувствуешь, ноздри щекочет июльский ликёр?
будь со мной, жди со мной, в сердце взрастает полынь,
сделай цветами магнолии наш разговор.
будь со мной в этом мгновении, в этом "всегда",
так тяжело самому себе чем-то помочь.
нет мне пристанища, люди - мои города,
люди - мой остров, всё время дрейфующий прочь.
шаг и над досками пирса качается снег,
август, я чувствую, рядом оставил ответ.

верь мне и будь со мной, сказочный мой человек,
чем-то похожий на лиса,
одетого в свет.