Быстро скачет обезьяна

Галина Журба
Ноль без Яна, "о" без Яна,
Обезьяна, обезьяна…
Обезьяна - не коза,
А такая егоза!
Ест кокосы и бананы…

*
А характер обезьяны,
Сами знаете какой:
Шухарной и заводной,
Хоть живёт за океаном…

Она любит корчить рожи,
Любит прыгать и скакать,
И дразнить и подражать,
В этом с нею много схожих…

Да, шкодлива обезьянка,
Переходит берега,
Не растут на лбу  рога
И она - вегетарианка!

Потому надежда, в целом,
Год терпеньем  наградит,
И раскроет, где  болит
И, как сильно наболело

Переловит блох  на теле,
А диагноз и прогноз
Всех сплотит уже всерьёз
И болезнь мы одолеем

Долго с неба ждали "манны",
Главное: "Пошёл процесс"!
Лепту нам внесёт в прогресс
Год грядущий - обезьяны…
***

"В хорошем платье и обезьяна красива."
                Японская пословица

Эталоны красоты
 преподаст нам обезьяна
Если не красива ты,
Натирай лицо бананом.

Если комплекс полноты,
Фитнес ждёт вас  обезьяний:
Подражай, для красоты, -
Растопыривай  карманы!

Если хочешь креатив:
Сигареты, вина, клубы -
Обезьян там приголубят -
Деньги насуют в трусы

Если всё ещё не в моде,
Не печалься, не грусти,
Есть слушок у нас в народе,
Счастье можно  обрести:

С толстосумым лишь  гориллой,
С дюйм чело - нам не изъян,
Яхта, тачка, бабки, вилла,
И он любит обезьян.

Главное - надуйте губы!
Не беда, что - силикон!
Коль горилла это любит,
То в кармане будет - он!

Дурь такую насаждают,
В кулуарах сами ржут,
Деньги липкие считают:
Покупают - продают...

Пирсинг в нос, в мозги и в уши,
Сзади-спереди -  "тату", -
"О" без Яна - ноли души
Искажают красоту...

Отключают мозг под кайфом,-
"Извлекай барыш и множь"! -
Называют мерзость "драйвом"
и калечат молодёжь.

Это рынок, братцы, р ы н о к !
А точнее -  произвол!
Время надувных блондинок
С наркомафией - прошло!

Торг прошёл сионский бойкий,-
С лысин вытирая пот,
Тридцать лет, от "перестройки",
Расхищали  наш народ!

О без яна, да с  наветом,
Сохрани от них спаси!
Нос по нюху, зад - до ветру
Ждёт расплата впереди!

Пришлые все  обезьяны
Побегут за "океян",
Сквозь границы - метя страны
Толерантных обезьян.

В целом, в мире обезьяньем,
Будет мало перемен:
Море лжи и подражанья
И предательств и измен...
*
Ян - Иван, от  "Ив"- сердце, "ан" или "Ян"- благо, Жизнь. Т.е О без Яна - ноль без благословения. Русское имя Иван уходит корнями в древний Египет, оттуда же и имя еврейское Иоанн - милость Божия.