Разговор с судьбой

Галина Пашовкина
Что, дорогая судьба, мне осталось?
- В доме, увитом плющом, встретить старость.

В доме, да разве же это возможно?
- В доме, ответ мне дает односложно.

Не было дома и, вряд ли, он будет…
- Споришь с судьбой? Даже глупый осудит.

Нет у меня ни двора, ни наследства,
- Тем не заменишь огромного сердца.

Буду ли счастлива я  и здорова?
- Будешь, тебе повторяю я снова.

Не оскудеет ли ум, вопрошаю несмело,
- Как, до сих пор ты понять не сумела?

Чем заслужила на склоне лет счастье?
- Видимо жизнь прожита не напрасно!

Тот разговор мной подслушан случайно,
Так и узнала я  мамину тайну.