На рекорд

Ларуська Павловскаяяя
Октябрь идёт намеренно на рекорд,
(Истерикой алкоголит который год
Потерянный и причал, и притон, и флот)
Утекают минуты. Каждая из последних

Явно стонет под грузом память в темноте,
От избытка и недостатка знакомых тем.
Было лучше когда-то. Прожито. А теперь
Это главная осень. Из большинства осенних,

Ведь октябрь - и наказание, и спасение!

Октябрь 2о15