Девятое

Людмила Бехлер
Вчера мне снился странный сон.
Ты, в церкви с крышей золотой,
Под сенью расписных икон
Венчался с девушкой другой.

Я замирала от тоски,
Но страшный сон прервать не смела...
Ты клялся ей до гробовой доски
Любить, быть верным и душой, и телом.

...И вот ты снова предо мной,
Но что ты прячешь за спиной?

Кольцо... Так это вещий сон!
И ты с другой навеки связан!
Я слышу колокольный звон
И свой невольный тихий стон.
Да! ты теперь ничем мне не обязан.

Я так надеялась вернуть
Весну, а тут настала осень.
Моя душа твердит - забудь!
А сердце нежности так просит...

Но лишь один вопрос во мне
Звучит везде, звучит всегда:
Любил ли ты меня тогда?...

                1994 г.