Десятое

Людмила Бехлер
Я боюсь закрыть глаза в ночи,
Я боюсь уснуть, забыв про боль.
Страшно затушить огонь свечи
И играть придуманную роль.

Я - игрушка в этих странных снах,
Я - игрушка. Мной играешь ты.
И "люблю" застыло на губах,
Словно не хватило теплоты...

В эту ночь ты снова здесь, со мной,
И реальной стать смогла мечта.
Не поверив, прикоснусь рукой -
Да... Под нею ты, не пустота!

Всё равно, женат ты или нет,
Всё равно, что у тебя есть сын...
Жизнь - она порою, словно бред.
Но реален в ней лишь ты один.

                1995 г.