Величие

Михаил Мирошник
Чтобы достичь Величия
Надо забыть про приличия,
Чтобы добыть Величие
Надо на подлость пойти,
Друга предать хорошего,
Бросить его по пути.

Чтобы достичь Величия
Надо склонится до времени
И унижаясь и охая
Карабкаться вверх по пути.

Чтобы добыть Величие
Лестью уста наполни ты,
Правду скрывая суровую,
Язык за зубами держи,
И лишь поднявшись по лестнице
Путь свой на долго запомни ты,
Чтоб не попасться на удочку
Точно такой-же лжи.

Будут и Слава и Почести,
Медные трубы, сокровища,
Только души запятнной
В мыле не отстирать.
Так что сейчас подумай ты
Нужно-ль тебе Величие
Или-ж души невинность
Это тебе решать.