Мой день рождения

Людмила Бехлер
Сколько слёз, и напрасных,
Сколько боли слепой.
Я - одна из несчастных,
Ты сейчас не со мной.

Голос твой не услышу,
Не увижу тебя.
Солнце ниже и ниже
Слёзы льёт, уходя.

В этот вечер я молча
Простою у окна.
Разум верить не хочет,
Что сегодня - одна.

Я - одна из несчастных
В свой счастливейший день,
Звёзды тоже погаснут
В неземной суете,

И останется небо,
Только не на двоих,
Хлопья белого снега...
Вечер нежен и тих...

Вряд ли этой весною
Вспомнил ты обо мне.
Двери тихо закрою,
Жду. Хотя бы во сне.

              1996 г.