Здравствуй и прощай!

Виктор Варкентин
Я не войду в твою обитель
И не скажу тебе - прощай!
Прошу прощенья, что обидел
За то, что ранил невзначай.

Пусть наши нервы на приделе.
И чувства плещут через край...
Что было с нами, в самом деле
Прошу о том - не забывай.

Ты помни каждое мгновенье.
Как Сердце рвалось из груди...
То было новое рожденье,
Несбыточной для нас любви!

Теперь всё это, как ни странно.
Исчезло где-то в пелене...
Всё то, что было первозданно
Угасло в безответной мгле.

Хотел тебе сказать я! Здравствуй!
А говорю тебе - прощай...
Сказал: Любовь свою не празднуй
И чувств волшебных не лишай.

Ну почему так, всё случилось?
Во всём виновен только я!
Любви у нас не получилось,
Погасла вновь одна звезда.

Не мучь себя, живи спокойно.
И не вини себя ни в чём.
Я выдержу отказ достойно
Мы жить, по-новому начнём.
        15.11.2010