Другу

Людмила Бехлер
Он женился - так сказали мне друзья.
Сразу прошлое нахлынуло волной,
Ведь никто его не знает так, как я,
Но мечты остались в прошлой жизни той.

Слёзы горечи вдруг хлынули из глаз,
Словно давние обиды принесли.
Стоит вспомнить, как судьба кружила нас,
И какие нас дороги вдруг свели...

Помню я тепло и ласку серых глаз,
Помню только запоздавшее "прости"...
Пересуды и молва чернили нас,
Боже, сколько нам пришлось вдвоём снести!

Ты любил меня по-своему, как друг,
День за днём со мною вместе проводил,
А ночами...обнимал моих подруг,
А позднее и меня совсем забыл.

Сколько лет прошло с тех пор, и сколько зим,
Но я помню всё, что связано с тобой.
И хотя любовь ушла, как белый дым,
В темноте моей души есть образ твой.

                апрель 1997 г.